Завтрак в Харькове:"Как открыть свой бизнес через полгода после выпуска"

Поступить в Словении нетрудно, а вот учиться и работать — придётся попотеть! Студент Высшей школы ресторанного и гостиничного бизнеса Илья Татарин: Всего год назад он переехал в Словению, чтобы получить дополнительное европейское образование. В интервью журналисту 2ТМ Илья рассказал о том, что побудило его переехать, насколько сложно в Словении учиться и работать, а также дал ряд советов будущим студентам. Не будем отступать от этого правила и сегодня, поскольку нам интересна история каждого студента. Как это было в вашем случае? Изначально родилась идея получить первое в своей жизни образование, которое не связано с педагогикой. Дело в том, что я закончил музыкальное училище в российском городе Орле и потом там же — институт искусств и культуры.

Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А. Н. Бекетова

Международная экономика Экономика предприятия На сегодняшний день одним из ведущих университетов Украины по обучениюстудентов для организаций ресторанного, туристического игостиничного хозяйств, пищевой промышленности, торговли, налоговых, таможенных,финансовых иэкономических служб является Харьковский Государственный Университет Питания и Торговли. Учебное заведение аккредитовано по уровню и относится кгосударственной форме собственности. Главнойсферой деятельности университета являетсякачественноеобучениестудентов финансам иэкономике, коммерческой деятельности иторговле, гостиничному,туристическому иресторанному бизнесу,пищевым технологиям именеджменту.

Харьковский Государственный Университет Питаниявыпускаетвысококлассных специалистов следующих категорий:

Бизнес-интенсив Харьков пл. Восстания 7/8, оф. тел. +38 () 10, +38 () Харькове работает с года, специализируется на.

Они могут быть и центром активных деловых контактов, и меккой для любителей отдыха и путешествий. В городе Харькове огромное количество людей работают в сфере гостинично-ресторанного бизнеса: Шеф-повар руководит производственной деятельностью всей кухни и трудовым коллективом, обеспечивая оперативный выпуск блюд высокого качества.

Повар проводит работу по эффективной организации технологического процесса на кухне, внедряя современные кулинарный технологии, проведя мастер классы для своих поваров с целью повышение их квалификации. Создает план по необходимым продукты питания, деликатесы и специи и следит за их своевременной закупкой для кухни. На основе концепции ресторана или кафе и изучения потребительских вкусов заведения, повар составляет меню и ассортимент нужных блюд и кулинарных изделий.

Так же повара следят и контролирует технологический процесс приготовления блюд с учетом соблюдения норм по закладкам продуктов и технологии приготовлении блюда, а так же соблюдение работниками санитарных правил. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи.

Кафедра органического синтеза и нанотехнологий

В своей работе вы можете встретить президентов, истинных королей и королев, а также любимых звезд музыки или спорта. Знание услуг гостиничного бизнеса пригодится везде. Если вы любите путешествовать, вы можете плавать на судах, предоставляющих гостиничные услуги. Исследования рынка показывают высокий рост состояния гостиничной индустрии в Польше. инвестиции частных инвесторов в эту сферу растут и наблюдается повышение ее экономической эффективности.

Это приводит к увеличению числа рабочих мест для специалистов техников гостиничного бизнеса.

Отельно-ресторанный бизнес – сфера, где при желании можно довольно Что касается обучения, то академическая структура многих стран не.

Вы получите диплом европейского образца, вид на жительство на основании обучения, в совершенстве выучите минимум два иностранных языка и просто отлично проведете время в одной из самых красивых и безопасных стран Европы. Высшее образование в Словении для иностранцев: Европейское образование и международный диплом; Широкий выбор программ и факультетов; Вид на жительство с правом работы — ВНЖ на основании обучения; Снятие с воинского учета при поступлении в университет; Доступная стоимость обучения; Возможность подавать заявку на поступление сразу на три различных программы; Программы обучения на словенском и английском языках; При хорошей успеваемости — возможность получить стипендию.

Гранты на обучение для магистров и аспирантов; Европейские и международные программы обмена для студентов, в т. ; Стажировки и возможность работать в европейских компаниях с первого года обучения; Развитая система скидок для студентов скидки в ресторанах, музеях, библиотеках, культурных мероприятиях и общественном транспорте ; Возможность свободно путешествовать по всем странам Евросоюза; Близкая культурная среда, менталитет и язык.

Лучшие университеты и институты Словении:

Туристические вузы в Харькове

Стиль отеля — уютный конструктивизм. Основное преимущество - выверенная и логичная инфраструктура: Это очень комфортно, так как согласуется с любым деловым графиком и освобождает от привязки к определенному времени суток здоровая пища из деревенских продуктов питание подается в номер. Основное кредо отеля - чисто, тихо, спокойно. В отеле 12 номеров, позволяющих разместить одновременно 26 человек: Наличие двух просторных конференц-залов, комнаты переговоров, офисных атрибутов - , принтер, сканер, проектор, экран, плазма, флипчарт , а также возможностей для кофе-брейков и обедов позволяют создать полноценную среду для работы коллективного интеллекта.

Факультет проводит обучение по следующим основным направлениям: банковское водительских прав), страховое дело, туризм и гостиничный бизнес. студентов ХГУ «НУА» и других вузов Харькова. Информация о движении.

В рамках занятий с преподавателем курса вы изучите основные вопросы менеджмента, управления персоналом, деловых коммуникаций, психологии управления, стандарты современного сервиса и основные техники продажи услуг. Также в курс входит знакомство с технологиями работы администратора в основных приложениях программы - , и . Основная задача курса — базовая подготовка эффективных управленцев сферы гостеприимства.

Дополнительными целями для достижения этой задачи выступают: Анализ основных функций управления, ситуационного и процессного подхода в работе администратора; Отработка коммуникационных навыков в работе с подчиненными, начальством и клиентами гостями ; Формирование представлений об основных стандартах сервиса, их закрепление в мини-тренингах; Изучение основных процессов работы с персоналом от поиска кандидатов до аттестации сотрудников ; Понимание особенностей деловых коммуникаций деловые беседы, презентации, собеседования и т.

В рамках занятий обучение проходит в виде дискуссий, упражнений, ролевых игр, решения практических кейсов реальных ситуаций из практики работы администраторов. Слушатели курса после каждого занятия получают для закрепления материала домашние задания в виде анализа лекционного материла, документов, статей и обучающего видео. Преподаватель курса — сертифицированный бизнес-тренер, с более чем десятилетним опытом работы в сфере гостеприимства.

Тренинг-центр Лидер

Печать Сегодняшний день для студентов кафедры экономики предприятий, бизнес-администрирования и регионального развития выдался самым активным и познавательным с практической стороны, поскольку каждый из них имел возможность познакомиться с реальным бизнесом, задать вопросы топ-менеджерам различных компаний, увидеть и побывать на различных предприятиях.

Преподаватели кафедры экономики предприятий, бизнес-администрирования и регионального развития Прыжкова О. Холдинг был создан в г. Харькове, с целью реализации инженерных решений с использованием энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии.

Учебная практика «Введение в специальность» для студентов 1 курса факультета ресторанно-гостиничного и туристического бізенсу.

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций.

Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами Я вот думаю иногда, если б такой"специалист" с 1 курса помыл туалеты где-нибудь в отеле Турции, то к 5 курсу уже понтов бы поубавилось, а то как правило приходят в туризм те, кто начал с того, что родители повезли в Турцию отдыхать! И еще хочу обратить внимание, что само понятие"туризмология" как наука было утверждено только в году, следовательно сама система изучения этой мягко говоря молодой науки требуют усовершенствования!

Сейчас толком не выработана методология и поэтому все институты преподают туризм как им вздумается Когда я училась в Харькове, преподаватели кричали,что мол не будем слушать этих киевлян и мы на практиках учились чуть не походную кашу готовить.

Гостиничный бизнес

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г. Обнародования рейтингового списка поступающих не позднее

О школе; Программа обучения; Наши преподаватели: Фото; Цена; Запись на курсы Наша школа бизнеса и развития для подростков в Харькове такую.

Подготовка и обучение менеджеров и администраторов гостиниц осуществляется по следующим основным разделам: В программу курса также входят практические задачи по рассмотрению поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, разрешению конфликтов и внештатных ситуаций. Учебная программа предназначена для подготовки специалистов по таможенному оформлению таможенных декларантов, брокеров , а также для лиц, желающих стать участниками внешнеэкономической деятельности и изучить тонкости процесса таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу.

Учебная программа поможет Вам освоить таможенное законодательство, разобраться в специфике таможенных процедур, а также овладеть практическими навыками по заполнению таможенных документов. Программу обучения ведут профессиональные специалисты - практики. В программу также входят практические советы и разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц. Изучается профессиональная терминология языке.

Вы получите знания основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта. На курсе будет проведен разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно - хозяйственной службы современного отеля. Предлагаемая программа курсов администратора гостиницы предназначена для подготовки специалистов по управлению и организации гостиничного хозяйства. Данная программа будет полезна собственникам, исполнительным директорам, менеджерам, администраторам и другим слушателям, решившим проявить свои знания и навыки в гостиничном бизнесе.

По окончании курса слушатели будут знать:

Харьковский торгово-экономический институт

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

Гостиница имеет 40 уютно обустроенных номеров, от бизнес-стандарт до Гостю города Харькова, поселившемуся в гостинице Харькова City Club, о специальностях и специалистах, сроках обучения, условиях поступления.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"